안녕하세요. 맛집헌터 과일박쥐입니다. 🦇
오늘은 김포에 소재한 상당히 크고 소고기, 돼지고기 할 것 없이 다양한 고기를 판매하고 맛볼 수 있는 가천린을 소개해드립니다. 가천린은 상당히 큰 고기유통 기업입니다. 취급하는 고기의 품질도 좋죠. 김포시청 뒤쪽에 자리 잡고 있으며, 한옥 스타일로 만들어진 건물과 넓은 주차장을 보유하고 있습니다.
1층은 정육코너입니다. 이곳에서 고기를 구매하신 후, 2층에 올라가서 드시면 됩니다.
소고기가 진열되어 있습니다. 갈빗살로 보이네요. 갈빗살과 꽃갈빗살이 섞인 게 보입니다.
꽃등심입니다. 제 생각에는 등심은 김포 찬우물이 훨씬 좋은 거 같습니다. 가천린 등심도 괜찮기는 하지만, 찬우물 등심이 더 맛있다고 생각하네요.
2022.09.20 - [맛집헌터/경기] - 김포 소고기 맛집 찬우물
김포 소고기 맛집 찬우물
안녕하세요. 맛집헌터 과일박쥐입니다. 🦇 오늘은 장인어른 덕분에 소고기 맛에 눈을 뜬 이후, 상당히 자주 찾은 김포의 한우 1++ 소고기 맛집 찬우물을 추석 연휴에 방문했습니다. 추석 연휴라
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안심과 안창살이 보입니다. 가천린에서 먹은 안창살이 너무 맛있어서, 지금도 가천린에 오면 꼭 안창살을 골라서 먹고 있죠.
새우살만 별도로 손질하여 판매하고 있으니 이 점 참고하시면 좋겠네요.
상당히 넓은 정육코너입니다. 돼지고기, 오리고기, 닭고기도 있으니까 천천히 둘러보시면서 필요한 고기를 사가시면 좋겠네요.
정육코너에서 고기를 고른 후, 2층 구이관으로 이동하여 구워보려 합니다.
가천린 안창살은 항상 최고죠.. 츄릅...
아 부위가 생각이 안납니다. 역시 할 일을 미루지 말자..
등심은 아니고, 안창도 아닌데, 확실히 기억하는 건 임팩트가 없어서 기억을 못 하는 겁니다.
네 소고기라고 하죠. 안창살 맛이 강력해서 이 부위 맛은 사실 기억이 안 납니다.
상차림 비용입니다. 상차림비는 따로 받으니 참고하세요.
먹기 좋게 잘 썰어서 싹둑싹둑
덜 익었으니 조금 더 익혀서 먹겠습니다. 호호호...
소금을 살짝 찍어서 드시면 됩니다. 배고프네요..
기억이 잘 안 나므로 다음으로 바로 넘어가겠습니다. 다음!
오... 제가 정말 좋아하게 된 부위입니다. 바로 채끝살 또는 채끝등심이라고도 하죠. 채찍질할 때 맞는 부위가 이곳이라고 합니다. 그래서 채끝살... 아픈 부위네요.
채끝등심은 꽃등심보다 제가 좋아하게 되었습니다. 식감이 부드러우면서 푸석? 폭신하다고 해야 할까요?? 카스텔라를 씹는 느낌이 맞을지는 모르겠지만, 상당히 부드럽고, 맛의 깊이가 있습니다.
채끝살 자체가 두툼하게 썰려 있기 때문에 씹는 맛도 상당히 좋죠.
아, 진짜 너무 먹고 싶습니다. 가천린에서 제가 모든 고기를 다 맛본건 아니지만, 채끝살과 안창살 추천드립니다. 꽃등심은? 찬우물!
먹기 좋게 가위로 자른 후,
마저 굽겠습니다. 호호홀
아주 노릇하게 익었네요. 겉은 살짝 타긴 했는데, 고기가 두툼해서~ 이렇게 해야 속도 익습니다.
소금에 살짝 찍어서 먹습니다. 고기가 두툼한 게 보이시죠?? 아, 정말 먹고 싶네요.
다음은 제가 적극 추천드리는 안창살입니다. 안창살 빛깔이 아주 좋네요.
안창살은 꼭 나중에 드세요. 다른 부위 드신 후 드세요! 안창살 맛에 다른 고기가 묻힐 수 있기 때문에 꼭! 마지막에 드시길 당부드립니다.
안창살 맛있겠다..
안창살 육회로 먹어봤습니다. 지방이 많은 부위는 잘라내고, 기름장에 찍어 먹었는데, 오... 너무 맛있어요. 여러분 나중에 한 번 드셔보세요. 추천드립니다.
육회로 먹어도 너무나 맛있는 안창살입니다. 다섯 점 이상 육회로 먹었습니다.
육사시미도 주문했습니다. 육사시미도 맛있는데, 저는 찬우물이 조금 더 괜찮은 것 같습니다. 그리고 찬우물 보다 더 맛있는 육사시미는 강남 우천식육식당이네요.
2022.08.06 - [맛집헌터/서울] - 청담동 소고기 맛집 우천식육식당
청담동 소고기 맛집 우천식육식당
이미지 불러올 수 없는 경우 새로고침 해주세요~! 안녕하세요. 맛집헌터 과일박쥐입니다. 🦇 오늘은 일요일 점심에 방송인 현주엽 씨가 유튜브 채널에서 소개하여 입소문을 탄, 청담동 우천식
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가천린을 지금까지 5~6번 이상 다녀온 걸로 기억하네요. 몇 번 가보니 확실해졌습니다. 안창살, 채끝등심은 무조건 가천린에서 먹어야 한다는 것, 꽃등심은 찬우물에서 먹어야 한다.
김포에는 무슨 일로 이렇게 한우 맛집이 있는 건지 신기할 따름입니다. 소의 기운이 흐르는 땅인가? 다들 맛있는 소고기 드시고 오세요. 오늘의 맛있는 이야기 마칩니다. 감사합니다.
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