안녕하세요. 오늘은 인덕원역으로 밥을 먹으러 갔습니다. 무엇을 먹을까 하다가? 오랜만에 감자탕 뼈나 좀 뜯어볼까? 해서 감자탕 집을 찾아갔죠. 저희가 저녁 9시에 들어갔는데, 이 집은 밤 12시까지 영업을 한다고 하네요. 후덜덜...
메뉴판입니다. 밤 12시까지 영업하는 곳이다 보니, 뼈다귀 해장국 이외의 안주류가 많이 있습니다. 감자탕 집에서 보기 힘든 순대, 골뱅이 파무침, 생삼겹살 등등... 처음에는 잘못 들어왔나 싶었습니다.
메뉴가 많은 집은 일단 거르는 게 맞다고 생각하거든요. 그래도 일단 들어왔고, 늦은 시간이라 밥, 술을 함께 먹을 수 있는 곳이 마땅치 않으니 먹어보기로 했습니다.
영업시간입니다. 아침 5시부터 밤 12시까지 후덜덜, 아니 사장님 언제 쉬시나요. 아니면 2교대로 운영되는 곳인지? 이렇게 운영할 정도로 수요가 있는지 정말로 궁금했습니다.
주문한 소주가 나왔습니다. 잔의 상태를 보니 매우 깨끗했습니다. 잔이 깨끗하면 기분이 참 좋죠 *^_^*
감자탕 나오기 전에 물만두를 주셨습니다. 소주도 같이 주문했기 때문에 소주 한 잔 하면서 기다리라는 의미로 주신 물만두. 술을 더 많이 먹게 하기 위한 전략인 듯 싶습니다. 좋네요. ㅋ_ㅋ
주문한 감자탕이 나왔습니다. 홀홀홀. 비주얼은 일반 감자탕과 같습니다. 감자탕이 감자탕일 뿐이죠!
감자탕 불을 올려서 끓여보도록 하겠습니다. 참고로 주문한 사이즈는 제일 작은 소~~~
보글보글 끓고 있습니다. 배고픈데 어서 끓었으면 좋겠네요 츄릅 ^ㅠ^
감자탕 뼈 하나 들고 뜯기 시작했습니다. 우선 국물 맛이 정말 칼칼하니 좋았고, 고기는 부드럽고, 뼈에 살이 많이 붙어있어서 만족했습니다. 생각보다 맛있어서 더 좋았던 거 같습니다. 소주 한 잔 하기에는 감자탕만 한 음식이 없죠.
소주 한 잔 마시는 중, 꼴꼴꼴꼴,,,
감자탕 끓일 때 국물 위로 나와있는 고기가 퍽퍽해질 수 있어서, 국자로 국물을 떠서, 적셔줍니다. 촉촉하게~
감자탕 시래기가 부드럽고 맛있었습니다. 와이프가 시래기를 참 좋아하는데, 시래기랑 고기랑 잘 섞어서 먹어보세요.
이름이 왜 변강쇠 인지는 모르겠지만, 기력 넘치게 장사를 하고 싶어서 그런 의미가 아닌가 싶습니다. 그렇지 않으면 어찌 아침 5시부터 밤 12시까지 운영을 하실 수 있을지, 또륵...
감자탕을 먹으며 느낀 점은 '장사는 쉬운 게 아니구나'
아 배고프다.!! 조만간 또 가서 한 잔 하게 되면 그때 또!! 리뷰하겠습니다. 늦은시간까지 영업하기에 늦게~~ 찾아갈 수 있는 변강쇠!!!!
그럼 이만~
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